3:0 Pflichtsieg für die SG Gengenbach/Zell gegen SG Winden

Am vorletzten Spieltag der Hinrunde in der Landesliga empfing die erste Mannschaft der SG Gengenbach/Zell die SG Winden. Mit einer soliden Mannschaftsleistung gewann die SG Gengenbach/Zell verdient mit 3:0.

Von Beginn an übernahm die SG Gengenbach/Zell die Spielkontrolle, ohne sich zunächst  klare Torchancen zu erarbeiten. Nach gut einer Viertelstunde nutzte Steffi Gallus einen Steilpass in die Spitze und traf überlegt zur frühen Führung für die Gastgeberinnen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Die SG Gengenbach/Zell hatte stets mehr Ballbesitz, verpasste es jedoch die Führung auszubauen. Die beste Chance in der ersten Hälfte hatte Johanna Jilg, die nach einem Querpass den Ball im Strafraum knapp verfehlte. Die Gäste zeigten sich in der Defensive gut geordnet, erzeugten in der Offensive jedoch zu wenig Gefahr, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Mit dem Zwischenstand von 1:0 für die SG Gengenbach/Zell ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Gastgeberinnen den Druck und erhöhten folgerichtig durch Steffi Gallus auf 2:0. Im weiteren Spielverlauf hatte die SG Gengenbach/Zell weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen. Es dauerte jedoch bis in die Schlussphase, ehe wiederum Steffi Gallus zum verdienten 3:0 Endstand traf. Mit dem Dreierpack führt sie mit insgesamt 20 Toren nach 10 Spielen weiter souverän die Torjägerliste der Landesliga an.

Schlussendlich ein verdienter Sieg der SG Gengenbach/Zell, die dadurch den 3. Tabellenplatz mit 22 Punkten weiter festigen können.

Die Spielerinnen und Verantwortlichen der Frauen zeigten sich auch sehr erfreut über die lautstarke und zahlreiche Unterstützung im letzten Heimspiel vor der Winterpause durch die Seniorenmannschaft des SVG.

Am nächsten Spieltag der Landesliga trifft die SG Gengenbach/Zell im Spitzenspiel auf die SG Au-Wittnau. Diese belegen derzeit mit 24 Punkten nach 9 Spielen den zweiten Tabellenplatz. Anpfiff der Partie in Au-Wittnau ist am Samstag, den 18.11.17 um 18.00 Uhr. Die SG Gengenbach/Zell freut sich trotz der längeren Anreise zu diesem Spiel über zahlreiche Unterstützung.