Frauen 1: 8:3 Heimsieg gegen SG Köndringen zum Abschluss der Hinrunde

Zum letzten Spiel in der Hinrunde traf die erste Mannschaft der SG G/Z/F im heimischen Badwaldstadion auf die SG Köndringen. Nach einer schwachen ersten Hälfte steigerte man sich und gewann am Ende noch deutlich mit 8:3.

Zu Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem jedoch die Gäste aus Köndringen die größere Torgefahr entwickelten und sich bessere Chancen herausspielten.
In der 23. Spielminute traf Luisa Bockstahler folgerichtig zur Führung für die Gäste.
Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte tat sich die SG weiterhin schwer in das Spiel zu kommen, erzielte jedoch in der 40. Spielminute durch Sophia Fischer den 1:1 Ausgleich. Nur kurze Zeit später gingen die Gäste durch Lena Schleer erneut mit 2:1 in Führung.
In der zweiten Hälfte kam die SG SG/Z/F deutlich besser ins Spiel und glichen bereits in der 46. Spielminute durch Tara Kohmann zum 2:2 aus.

Nach einem Eckball durch Fanny Zak traf Lena Franke in der 51. Spielminute zur 3:2 Führung für die SG. In der Folge erspielten sich die Gastgeberinnen weitere Tormöglichkeiten und zeigten sich deutlich in der zweiten Halbzeit verbessert. Sophia Fischer erhöhte mit zwei weiteren Treffern (58. und 68. Spielminute) auf 5:2 für die SG. In der 71. Spielminute verkürzte wiederum Lena Schleer für die SG Köndringen auf 5:3, doch nur kurze Zeit später nutzte Jana Bahr eine Unkonzentriertheit der Gästeabwehr und stellte den alten Abstand wieder her.
In der Schlussphase der Partie traf zunächst Tara Kohmann zum 7:3, ehe Sophia Fischer mit ihrem vierten Treffer an diesem Tag den Schlusspunkt zum 8:3 erzielte.

Am Ende der Hinrunde belegt die erste Mannschaft der SG Gengenbach/Zell/Fischerbach mit 28 Punkten und einem Torverhältnis von 60:19 nach 11 Spielen den zweiten Tabellenplatz der Landesliga. Nach der Winterpause startet die Rückrunde am Samstag, den 17.03.18 mit einem Auswärtsspiel bei der SG Au-Wittnau.