Drittes Spiel, dritter Sieg – Gelungener Saisonauftakt für den SVG

Ein hartes Stück Arbeit war es für die „Gengenbacher Jungs“ im Wolfacher Stadtteil Halbmeil, ehe gegen den

TuS Kinzigtal 1953 e.V. ein am Ende dann doch verdienter 6-1 Auswärtserfolg zu Buche stand. Die Gastgeber zeigten dabei vor allem im ersten Durchgang, dass sie dieses Jahr größere Ambitionen als in den zurückliegenden Jahren haben werden.

Das Spiel begann für unsere „Erste“ wie man sich es vorgestellt hatte. Bereits in der 8. Minute konnte Mario Lehman den Ball ins linke untere Eck an Torwart Simon Neumaier vorbei zur Führung einschieben, nachdem er von Sturmkollege Mario Schilli schön in Szene gesetzt wurde. Die klare Überlegenheit ging den Mannen von Halsinger/Schindler aber spätestens ab der 20. Minute etwas abhanden. Die Gästesturmreihe um Marius Mahlendorf versuchte immer wieder den Spielaufbau des SVG früh zu unterbinden. Richtigerweise versuchte die Gengenbacher Abwehrreihe um Philipp Halsinger und Fabio Bosco dennoch einen gepflegten Spielaufbau zu betreiben. Nichtsdestotrotz agierten die rot-weißen in der einen oder anderen Situation zu ungeduldig. Einfache Ballverluste waren die Folge, die Kinzigtal auch zu guten Chancen einluden. Torhüter Nicolas Schwendemann war jedoch auf dem Posten und rettete dem SVG so die Pausenführung.

Die zweite Hälfte begann wie die erste, mit einem frühen Tor für die Gengenbacher. Allerdings war es mit Lucas Bächle ein Kinzigtäler, der in der 47. Minute den Ball in die eigenen Maschen bugsierte und somit auf 2:0 für den SVG erhöhte. Spätestens mit dem 0:3 durch Mario Schilli in der 58. Minute war der größte Widerstand des TuS gebrochen. Den Männern von Spielertrainer Manuel Riedel gingen zusehends die Kräfte aus und der SVG schraubte durch teilweise hervorragend herausgespielte Tore das Ergebnis nach oben. So konnte der eingewechselte „Wasi“ Miaris (65.) und erneut zwei Mal Mario Schilli (82. Und 86.) weitere Tore markieren und sorgten so für das halbe Dutzend. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer nach einem Konter durch Atia Mohammad (82.) war nur Ergebniskosmetik.

Spielertrainer David Halsinger zeigte sich nach dem Spiel nur bedingt zufrieden:

„Erstmal vorab Respekt an den TuS Kinzigtal. Es wird diese Saison sicherlich einige Mannschaften geben, die sich gerade hier auf dem kleinen Platz schwer tun werden. Mit unserer gezeigten Leistung hier in Halbmeil bin ich nur teilweise zufrieden. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten wir viel zu wenig Zug in unseren Aktionen. Außerdem haben wir uns das ohnehin schmale Spielfeld noch schmaler gemacht, indem wir die Außenpositionen nicht konsequent besetzt haben. Im Spielaufbau waren wir dann teilweise zu ungeduldig, wir haben uns zu schnell für den langen Ball entschieden. Nichtsdestotrotz steht am Ende ein klarer 6-1 Auswärtserfolg. Es ist beruhigend zu wissen, dass wir als Trainerteam von der Bank Qualität einwechseln können. Die Einwechslungen von Pierre Maurer, ‚Wasi‘ Miaris und Achim Späth waren eine absolute Bereicherung für unser heutiges Spiel. Unser qualitativ gut besetzter, breiter Kader ist ein eminent wichtiger Aspekt, der uns über die ganze Saison noch vieles erleichtern wird.“

Auf der anschließenden Zugfahrt zurück von Halbmeil in die schönste Stadt der Welt, feierten dann die „Erste“ und die „Zweite“ gemeinsam bei Kaltgetränken und lauter Musik. Die „Zweite“ hatte ebenfalls Grund zur Freude. Trotz eines 0-1 Rückstandes, konnte nach Toren von Mike Ohnemus und Mirko Flammer (4 Treffer), noch 5-1 gewonnen werden.

Somit stehen beide Gengenbacher Teams aktuell (zumindest bis Mittwoch) an der Tabellenspitze!

Vorschau: Unser SVG ist in der „Englischen Woche“ nicht aktiv. Das Spiel gegen Schapbach wurde auf den 3.10. verlegt. Somit findet das nächste Spiel am kommenden Sonntag (27.8.) statt. Dann sind die „Gengenbacher Jungs“ zu Gast bei der Zweitvertretung des Verbandsligisten SC Hofstetten. Anpfiff ist um 17 Uhr.