• Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 03. August 2017 16:59
  • Geschrieben von Jürgen Paczkowski

Die Jugend ist unsere Zukunft. Dies gilt heute mehr denn je.

Jugendsport ist eine ideale Gelegenheit Kindern und Jugendlichen sowohl soziales Verhalten innerhalb der Gruppe als auch den Spaß an der Bewegung zu vermitteln.
Andererseits hatten die Jugendlichen noch nie so viele verschiedene Möglichkeiten ihre Freizeit zu gestalten. Computer, Internet und viele andere Alternativen führen dazu, dass Kinder und Jugendliche nicht mehr so einfach zum Sport finden und dort auch bleiben. Neue Reize müssen gesetzt und bestehende Strukturen innerhalb der Vereine gefestigt und ausgebaut werden.

Der SVG stellt sich dieser Aufgabe seit Jahren und leistet wichtige Jugendarbeit.
Was gute Jugendarbeit bewirken kann, beweisen zur Zeit unsere 1. und 2. Mannschaft Sonntag für Sonntag, denn die meisten der heutigen Spieler stammen aus der eigenen Jugend.
Die Jugendarbeit kostet allerdings auch viel Geld und ist finanziell kaum noch zu bewerkstelligen, trotz der zahlreichen ehrenamtlich Tätigen. Deshalb ist eine der wesentlichen Aufgaben des Fördervereins, die Jugendarbeit im SVG finanziell zu unterstützen.

Welche Einnahmequellen hat der Förderverein ?

Der Förderverein finanziert sich maßgeblich durch Mitgliederbeiträge (40 Euro), durch Spenden und gezielte Aktivitäten. Beispielsweise wird der Förderverein am 16. Mai 2015 einen Stand (Speise und Getränke) auf dem Bauernmarkt bewirten.
Wie wird das Geld investiert ?
Im vergangenen Jahr hat der Förderverein in Absprache mit den Jugendtrainern spezielle Sportgeräte gekauft. Außerdem hat der Förderverein die Weihnachtsfeier 2014 der Jugendmannschaften mit insgesamt 700,00 Euro bezuschusst.
Interesse ?
Sind Sie auch ein Gönner des SVG, ehemaliger Spieler oder Fan, ihr Kind oder ihre Kinder spielen in der SVG-Jugend und sie wissen wie wichtig Jugendarbeit gerade heutzutage ist, dann helfen Sie uns einfach durch Ihren Beitritt in den Förderverein.
Vorstand Förderverein Jugend
im SV Gengenbach e.V.